• Atendimento
  • Portal Geográfico
  • Banner Balcão Único
  • Banner Pão de Ul: Uma profissão com história
  • Banner Projeto A NOSSA FREGUESIA...
  • Banner Bupi
  • Banner Emprego OAZ
  • Banner Portugal 2020
  • Banner Por um país com bom ar
  • Banner Andante
  • Banner Mercado à Moda Antiga
  • Banner Arquivo municipal digital
  • Banner Memórias OAZ
  • Banner IFRRU
  • Banner A minha rua
  • Banner INDAQUA
  • Banner Federação Portuguesa do Caminho de Santiago

Cidade debate a importância do mar em congresso nacional de culinária

Data: 13/10/2016
Oliveira de Azeméis
Temática ligada à indústria e às atividades do mar vão ser tema central do 3º Congresso Nacional de Turismo de Culinária

A cidade de Oliveira de Azeméis acolhe entre 20 e 22 de outubro o 3º Congresso Nacional de Turismo de Culinária, a decorrer no hotel rural Vale do Rio.

O evento promovido pela Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia (APTECE) vai debater várias áreas ligadas à indústria e às atividades do mar, com incidência especial para o peixe, visto como “o melhor do mundo”.

A discussão alargada sobre esta temática permitirá abordar “o potencial do mar para novos negócios”, o seu valor para a economia, “a importância e a valorização do pescado na restauração, o seu consumo e os benefícios para a saúde”, bem como “as questões da sustentabilidade”, refere a organização.

Com o último dia destinado a visitas ao concelho (Parque Temático Molinológico, parque de La Salette e Berço Vidreiro) e à mostra do 3º Concurso de doces tradicionais de Azeméis, os dois primeiros dias de trabalho vão centrar-se em temáticas como a sustentabilidade dos recursos marinhos, o valor do peixe para o turismo, a importância do setor das conservas, o empreendedorismo ligado ao mar e aos rios e o consumo do peixe numa perspetiva de alimentação saudável.

O Congresso, que contará na abertura com o presidente da APTECE, José Borralho, e do presidente da Câmara de Oliveira de Azeméis, Hermínio Loureiro, dará atenção ainda à realização de workshops e a novas ideias e ações para a valorização do peixe e de outros produtos endógenos.

O evento, onde será dado a conhecer o vencedor do selo “Terra de Culinária 2017”, galardão que o município de Oliveira de Azeméis já ganhou em 2015, destina-se a instituições ligadas ao desenvolvimento regional, associações empresariais, profissionais de hotelaria e restauração, empresários do setor pesqueiro e turístico e estudantes. 

GALERIA DE IMAGENS
  • Facebook Instagram Youtube TeMA Arquivo Municipal
  • Biblioteca Municipal Ferreira de Castro Centro Lúdico de Oliveira de Azeméis Loja Ponto Ja Piscina Municipal de Oliveira de Azeméis Parque de La Salette
  • Parque Temático Molinológico Azeméis Educa IPORTO Iporto - Agendas Academia de música
  • Centro de Línguas de Oliveira de Azeméis
Valid XHTML 1.0 Transitional CSS válido! Level Triple-A conformance icon, W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0 Símbolo de Acessibilidade à Web
CM Oaz - Todos os direitos reservados Largo da República, 3720-240 Oliveira de Azeméis [email protected]