Numa iniciativa inédita no distrito, a Câmara Municipal de Oliveira de Azeméis anunciou ontem, 04 de Dezembro, no Hotel Vale do Rio, os vencedores do “SABORES DE AZEMÉIS”, um concurso de gastronomia local com produção das Edições do Gosto. Baseado nos principais produtos regionais de referência que sustentam e enriquecem o receituário do concelho, a iniciativa abriu portas à participação de cozinheiros amadores e de restaurantes.
«O concurso Sabores de Azeméis teve a sua origem após a câmara municipal ganhar o prémio “Terra de Culinária 2015”», salientou o presidente da câmara na cerimónia de entrega dos prémios. «Após termos ganho a insígnia (Terra de Culinária 2015), oliveira de azeméis apostou em todos os seus espaços promocionais ao longo de todo o ano», salientou.
O presidente da Câmara referiu que «Oliveira de Azeméis tem muitos fatores de distinção em relação a outros concelhos, mas, orgulhosamente nós vamos apostar na gastronomia. Temos o melhor pão do mundo e queremos focar-nos na sua certificação».
Em forma de conclusão, o autarca assumiu o compromisso do concurso Sabores de Azeméis «passar a fazer parte dos eventos municipais, estando já reunidas as condições para se iniciar a preparação da segunda edição».
A primeira edição do concurso contou com o patrocínio de empresas da terra: Novarroz, Celar, Caçarola, Flama, Silampos, Beesweet, Vadia e Indulac. Foram também parceiros o Berço Vidreiro e o Parque Temático Molinológico.
O júri.
O painel de júri do “Sabores de Azeméis” é composto por referências da gastronomia nacional. A liderar a equipa esteve o Chefe Cordeiro, acompanhado por José Borralho (Presidente da APTECE); Olívia Rocha (vencedora da 2ª edição da Mesa dos Portugueses); Mestre Lindolfo Ribeiro (referência da gastronomia local e detentor do Restaurante “Lindolfo Ribeiro” no concelho de O. Azeméis), e ainda pela Engª Ana Soeiro (Qualifica – Valorização e Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses).
Resultados do Concurso Restaurantes:
Diplomas de Participação:
Diplomas de Bronze:
Diplomas de Prata:
Diploma de Melhor Promoção e Comunicação:
Diplomas de Ouro:
Resultados do Concurso Cozinheiros Amadores:
Paula Medeiros recebe um prémio no valor de 2500€. (1000€ monetários e 1500€ em produtos da Silampos, Celar, Indulac, Celar, Novarroz, Cerveja Vadia, Beesweet e Flama). Recebe ainda um voucher para um jantar no restaurante Chefe Cordeiro, um voucher no Restaurante Alma by Henrique Sá Pessoa e um voucher para duas pessoas no Hotel Nau Vintage de duas noites.
Rita Sousa recebe um prémio no valor de 1500€ (500€ monetários e 1000 em produtos da Silampos, Celar, Indulac, Celar, Novarroz, Cerveja Vadia, Beesweet, Flama e Berço Vidreiro). Recebe ainda um voucher para um jantar no restaurante Chefe Cordeiro ou no Restaurante Alma do chefe Henrique Sá Pessoa.
Denise Mota recebe um prémio no valor de 800€ (250€ monetários e 550€ em produtos da Silampos, Celar, Indulac, Celar, Novarroz, Cerveja Vadia, Beesweet e Flama). Recebe ainda um voucher para um jantar no restaurante Chefe Cordeiro ou no Restaurante Alma by Henrique Sá Pessoa.
Diplomas de Participação:
Menção Honrosa:
Publicado por Azeméis é Vida em Sábado, 5 de Dezembro de 2015