O Dr. Rui Rosa Dias é o convidado da próxima conferência do ciclo de conferências “ Às quartas com…” organizado pelo Rotary Clube de Oliveira de Azeméis, em parceria com a biblioteca municipal e com entrada livre.
O tema em análise nesta conferência é “A importância do alimento na economia global: agricultura, alimentação e sociedade”.
Rui Rosa Dias é docente do IPAM; Presidente Slow Food Porto; Agricultor e Emprerendedor Agroalimentar; Orientador de diversas Teses de Mestrado, no âmbito do sector Agroalimentar – Produção, Comportamento de Consumo e Tendências (desde 2009) e Arbitragens mundiais de papéis científicos a convite de Universidades dos EUA (desde 2009).
Foi Diretor de Marketing, Inovação e Agricultura Biológica – AGROS; UCRL (2006-2015);
Em termos académicos é Doutor em Economia Agrária na UPM/ETSIA, Mestre em Marketing Agroalimentar e Licenciado em Gestão de Ma rketing no IPAM.
É autor dos livros ”Os Trilhos do Marketing Agroalimentar” (2016); “Marketing Agroalimentar: Fundamentos e Estudos de Caso” (2015); “Producción Y Mercado de Leche Ecológica en Portugal: Estrategias Y Têndencias” (2008) e coautor do livro “La Cadena de Valor Agroalimentaria: Análisis Internacional de Casos Reales” (2011).